辛活🥵🌶
こんにちは!
本日のブログ担当は島田です🙌
ここ数日ですっかり冬らしい気温になり、
そろそろ暖房をつけようか悩んでいます…🥶
どの園でもインフルエンザだけでなく、
りんご病やマイコプラズマなど色々な病気が流行っているので
みなさんも体調を崩さないようお気をつけください🥲
さて、昨日のブログでは野上先生が
二郎系ラーメンの話をしていましたね🍜
私も豚山には何度か行ったことがあり、
入りやすいし美味しいしで私も大好きです😘
私の二郎系のオススメは“ぶっ豚”です😊
ニンニクが卓上に置いてあり自分で調節できます🙆♀️
近くに店舗のある方はぜひ行ってみてください🤩
ラーメン繋がりで今日は私のココ最近の辛活について
書きたいと思います🥳
何度かブログで辛いモノが大好きと言っているのですが、
つい先日も蒙古タンメン中本へ行ってきました✨
なんと金曜日に吉祥寺店、日曜日に町田店へ行きました🥰
何週間か空けてではなく、同じ週の金曜・日曜です🤣
金曜日は冬の限定で出ている“北極の冬”というものを
初めて頼んでみました!辛さは3倍にしました🌶🌶🌶
もやしと水菜、そして柚が入っていて
いつもとは少し違ってちょっとサッパリ系で
とっても美味しかったです🤤
日曜は私がよく食べる“北極やさいシャキシャキ”を
これまた辛さ3倍で食べました😋
北極系のラーメンは麺の量が多いので、
私はいつも麺を少なめにして野菜を大盛にしています🫶
そして辛さもいつも3倍にしているのですが、
だんだん慣れてきてもう少し辛くしたいな
と思うようになってきたので
次からは4倍か5倍にして食べようかな〜と思っています😊
辛いモノ食べたい欲が最近またふつふつと湧き出ているので
オススメの辛いモノがあるお店があれば教えてください🙏
以上、北極の冬がすごく美味しかったので
年内にもう一度食べに行きたいなと思っている島田でしたー!