秋の味覚さつまいも🌼
こんばんは!
本日も山本です🥳🥳🥳🥳
今日はさつまいもについてお話しします!
先日レッスンでびっくりした事がありました😳
私北海道出身で幼稚園行事の芋掘りはずっとジャガイモ🥔堀りでして、、まさか東京の子ども達はサツマイモ掘ってるなんて思わず、、こんな会話をしましたw
私→お芋掘り大きいおいもほれた?
👦→ながーいおいも取れたよ!
私→(ながい?大きいっていまかな?)大きいの取れてよかったね!どうやっておいも食べるの?
👦→けんちん汁かな〜
私→けんちん汁っておいもはいってるんだね、美味しそう😍
👦→もう一個はあまーくしてたべるんだよ
私→甘くするんだーあまいおいも食べた事ないな〜(あまいジャガイモってなんだろ🤔)
👦→あ、思い出した!大学芋だよっ!
ここで初めてまさか掘ってきた芋がジャガイモではなくサツマイモな事に気づきました!
東京のお芋掘りはサツマイモが主流だと状況10年目にして知りました🤣🤣🤣🤣
道産子的には衝撃的事実でしたww
忘れられない秋の思い出になりました!😂😂
以上山本でした!